站内搜索
事项详细
您的位置: 专栏首页 > 环保局
35058200HB-XK-0014防治污染设施拆除或闲置审批[环保局]
事项编码 35058200HB-XK-0014 事项分类 行政许可
事项名称 防治污染设施拆除或闲置审批 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 免费
法定期限 20 承诺期限 7
法定期限说明 20个工作日
承诺期限说明 7个工作日
办理部门科室 晋江市环保局
办理地点 晋江市行政服务中心环保窗口
联系电话 85659731 监督电话 85659702
事项描述
受理条件

办理条件:

(1)企业搬迁或关闭;(2)企业停产不排污期间;(3)企业生产原料、生产工艺发生重大变化,污染物排放发生重大改变,不需要再使用污染防治设施;(4)污染防治设施老化或处理工艺落后需要更新的;(5)其他依法需要拆除、闲置的污染防治设施。’

申报材料:

(1)《防治污染设施拆除或闲置审批申请表》(闲置、拆除后防止污染环境的措施或方案)原件(一式一份)。

法律依据

(1)《环境保护法》第四十一条;(2)《水污染防治法》第二十一条;(3)《水污染防治法实施细则》(国务院令第284号)第五条;(4)《大气污染防治法》第十二条;(5)《环境噪声污染防治法》第十五条;(6)《固体废物污染环境防治法》第三十四条;(7)《防治陆源污染物污染损害海洋环境管理条例》(国务院令第61号)第六条;(8)《污染源自动监控管理办法》(2005年国家环境保护总局令第28号)第十五条。