站内搜索
事项详细
35058200QT-SP-0004华侨投资者主体资格的确认[侨台外事局]
事项编码 35058200QT-SP-0004 事项分类 行政确认
事项名称 华侨投资者主体资格的确认 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准
法定期限 无法定时限 承诺期限 8
法定期限说明 无法定时限
承诺期限说明 8个工作日
办理部门科室 晋江市侨台外事局
办理地点 晋江市行政审批服务中心侨台外事窗口
联系电话 85659772 监督电话 85659702
事项描述
受理条件

办理条件:1、华侨以其个人或其公司、企业及其他经济组织的名义在晋江投资;2、华侨投资注册资本占总注册资本的25%以上。

申请材料:

(1)《享受华侨投资待遇登记表》(一式3份);

(2)投资批准证书(一式1份);

(3)工商营业执照(一式1份);

(4)华侨身份证明材料(凭下列①-②条款之一和第③条款)

①所在国政府颁发的定居证原件(或经我国驻该国使领馆认证的合法居留证明原件)和护照原件;②所在国政府颁发的定居证复印件(或经我国驻该国使领馆认证的合法居留证明复印件)、护照复印件及我国驻该国使领馆对其定居证件的证明,未建交国家就地办理定居证件的公证(一式1份);③在外实际居住时间证明(在外实际居住时间需符合华侨认定标准,可根据县级(含)以上公安部门盖章确认的出入境记录查询结果进行统计)(一式1份)。

备注:凡证件须提供原件审核复印存档。

法律依据

 

《福建省保护华侨投资权益若干规定》(2002年福建省九届人大常委会第三十一次会议通过);《关于界定华侨外籍华人归侨侨眷身份的规定》(国侨发〔2009〕5号)。