站内搜索
事项详细
您的位置: 专栏首页 > 国土局
.36宅基地使用权首次登记[国土局]
我要咨询
姓名:
标题:
咨询内容:
咨询部门: 国土局
验证码: *
    2017-05-04 17:05   【 苏小泉】农村自建房申请
    我家房子是1999年建的,当时没有土地证,也没有申请相关证书。现在想要补办不动产证、房产证,需要找哪些部门,办理哪些手续。
    管理员回复: 您好,根据相关法规,住宅用地建成后,权利人持合法的批准手续(有效的权属来源材料)才能申请办理不动产证。根据《不动产登记暂行条例实施细则》的相关规定,现办理不动产权证书所需材料为:一是不动产登记申请表,二是土地使用权证原件(居民建房用地申请表或建筑房屋动用土地证明书等批准手续),三是申请人身份证明,四是坐落证明,五是权籍调查成果。
    2017-01-19 16:08   【 黄春婷】土地问题
    这边要申请建房,要有什么手续吗。前提是我们家没有宅基地,也需要申请。
    管理员回复: 根据《不动产登记暂行条例实施细则》的相关规定,现在申请宅基地使用权及房屋所有权首次登记需提供一下手续,一是不动产登记申请表;二是申请人身份证明;三是有批准权的人民政府批准用地的文件等权属来源;四是乡村建设规划许可证或村镇个人住宅建设许可证;五是坐落证明(村委会出具);六是权籍调查成果(含房产图纸、宗地图、测绘报告、权籍调查表)。如果您办证手续完整送至我局后,我局将在10个工作日内办结