站内搜索
事项详细
14海域使用权转移登记[国土局]
事项编码 14 事项分类 行政确认
事项名称 海域使用权转移登记 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准
法定期限 30 承诺期限 5
法定期限说明
承诺期限说明
办理部门科室 晋江市不动产登记中心
办理地点 晋江市罗山街道世纪大道晋江市不动产登记中心
联系电话 85027101 监督电话 85027101
事项描述
受理条件

1.不动产登记申请表(原件,双方申请,因继承、受遗赠、人民法院或者仲裁委员会生效法律文书取得物权的可单方申请);

2. 申请人身份证明材料(复印件,自然人提供身份证等材料;法人或其他组织提供组织机构代码证。);

3. 不动产权属证书(原件);

4. 转让合同或互换合同或赠与合同(原件,申请人根据实际类型选择提交);

死亡证明材料和遗嘱(属于遗嘱情形)、死亡证明材料、全部法定继承人关于不动产分配的协议及与被继承人的亲属关系材料、经公证的材料(原件,申请人可根据继承或受遗赠的实际情形选择提交)

合并或分立协议(原件,属于法人或其他组织合并、分立导致权属发生转移的提交)

成立清算组或者管理人的法院裁定书以及买卖合同或转让协议(原件,属于法人或其他组织清算分配剩余财产,导致权属发生转移的提交)

人民法院或者仲裁委员会生效的发生率文书(原件)

5. 原批准用海的人民政府批准转移文件;(原件或复印件,因转让、互换、赠与以及法人或者其他组织合并、分立或者与他人合资、合作经营致使海域权发生转移时提交。可共享取得的不提交)

6.权籍调查成果(原件);

注:根据申请情形,提供相应材料,特殊情况还需其他材料。

法律依据

(1)《物权法》 第十条;(2)《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)第七条;(3)《不动产登记暂行条例实施细则》(2015年国土资源部令第63号)第五十七条。