站内搜索
事项详细
35058200SZ-XK-0011更新、砍伐、移植、修剪树木审批[市政园林局]
事项编码 35058200SZ-XK-0011 事项分类 行政许可
事项名称 更新、砍伐、移植、修剪树木审批 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 按《福建省物价局、福建省财政厅关于城市绿化赔偿费收费标准的复函》(闽价〔2006〕房58号)标准执行。
法定期限 20 承诺期限 6
法定期限说明 20工作日
承诺期限说明 6工作日
办理部门科室 园林管理处
办理地点 晋江市行政审批服务中心市政园林窗口
联系电话 85659058 监督电话 85678021
事项描述
受理条件

1.《更新、砍伐、移植或修剪树木审批申请表》(一式一份,加盖申请单位公章)
  2.树木现状位置示意图(一式一份);

3.因建设需要砍伐、移值或者修剪树木的应提交规划部门的批准文件或用地红线图。(属危房翻建的除外)(原件和复印件加盖申请单位公章各一份,原件核对后返回)

法律依据

《福建省城市园林绿化管理条例》第十九条 任何单位和个人不得擅自砍伐、移植或修剪城市树木。因特殊需要砍伐、移植或修剪的,须经园林绿化主管部门同意;砍伐或移植造成死亡的,要在园林绿化主管部门指定的地点按三至五倍的株数补种.

岗位名称 岗位职能 办理人员 承诺期限
受理岗 审查申请材料完整性、准确性,根据行政许可受理程序的相关规定,作出受理决定 陈巧理 1天
审核岗 审查申请材料的合理性,提出是否准予许可的意见 辛晓阳 3天
审批岗 决定是否准予许可 王清龙 陈晓辉 2天
制证岗 登记许可结果,并根据结果制作证书,送达申请人 辛晓阳 1天