站内搜索
事项详细
35058200JX-FW-0019市直企事业单位工程技术人员助理工程师、技术员职务任职资格核准确认[晋江市经济和信息化局]
事项编码 35058200JX-FW-0019 事项分类 代理事项
事项名称 市直企事业单位工程技术人员助理工程师、技术员职务任职资格核准确认 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 闽价费〔2008〕361号文件
法定期限 承诺期限 4
法定期限说明
承诺期限说明 4个工作日
办理部门科室 晋江市经济和信息化局
办理地点 晋江市行政服务中心经信窗口
联系电话 0595-85659038 监督电话 0595-85659702
事项描述
受理条件

申报材料(材料一式一份)

1、关于第X届工程技术XX专业初级职务评委会评审结果的报告;

2、专业技术职务任职资格人员预审表;

3、专业技术职务任职资格评审结果;

法律依据

《福建省关于专业技术职务评审组织及评审工作的若干规定》(闽职改字〔1993〕19号)

三、评委会分高、中、初三级。

高级职务评委会由省职称改革领导小组委托省各专业技术职务系列(以下简称系列)主管部门或有关业务主管部门组建,负责相应系列高级职务任职资格的评审工作。其中,高级职务有分档的系列,正高级评委会可评审正、副高级职务任职资格;副高级评委会负责评审副高级职务任职资格和对未取得副高级职务任职资格人员申报正高级职务任职资格的评审推荐工作。

中级职务评委会由地(市)和省直一级厅(局)单位组建,负责相应系列中级职务任职资格的评审工作和对未取得相应中级职务任职资格人员申报高级(不含正高级)职务任职资格的评审推荐工作。

初级职务评委会由县(市)和相当于县级单位级建,负责相应系列初级职务任职资格的评审工作和对未取得相应初级职务任职资格人员申报中级职务任职资格的评审推荐工作。

各级评委会之间没有上下级领导关系。各系列评委会不评审本系列以外的专业技术职务任职资格。各地区、各部门及单位不设置跨系列的综合性评委会。

十一、召开评审会议时,出席会议的委员人数,高级评委会不得少于十七人,中级评委会不得少于十三人,初级评委会不得少于七人。

评委会及专业组在评审(评议)工作中,应认真审阅评审对象的申报材料,评审(评议)可采取定量和定性相结合的方法,必要时,可辅以测试、考核或答辩等方式,力求熟悉评审对象的情况,坚持标准,严格考评,确保评审质量。评审时,要注意听取有关方面的意见,可以安排评审对象所在地区、单位的人事、职称改革工作部门同志到会,对评审对象情况作必要的汇报介绍,以帮助评委会全面了解情况,更准确地组织考核评审。评委会评审采取无记名投票方式表决,赞成票超过出席会议委员三分之二以上(含三分之二)方为通过。未出席评审会议的委员不得投票或补充投票。不论通过与否,都应将评审结论、投票结果记入《专业技术职务呈报表》中,并由主任委员签字,加盖评委会印章。

在对评委本人及其直系亲属进行评议、投票时,该评委应主动回避或被告知回避,计票的基数可相应减少一人计算处理。

召开评审会议时,评委会办事机构应做好会议的记录,存档备查。   

2.《泉州市经济和信息化委员会关于报送2015年工程师职务任职资格评审材料的通知》(泉经信职改〔2015〕172号)

 第二条“应报送的评审材料”

  具体内容写出来