站内搜索
事项详细
您的位置: 专栏首页 > 出入境
35058200ga-fw-0003台湾居民来往大陆通行证签发
事项编码 35058200ga-fw-0003 事项分类 便民服务
事项名称 台湾居民来往大陆通行证签发 办件类型 上报件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 一次有效40元/证;五年有效200元/证;(发改价格[2017]1186号)
法定期限 7个工作日内 承诺期限 7个工作日内
法定期限说明 7个工作日内
承诺期限说明 7个工作日内
办理部门科室 晋江市公安局出入境管理大队
办理地点 晋江市行政审批服务中心出入境分中心
联系电话 85682693 监督电话 85659702
事项描述 台湾居民来往大陆通行证签发
受理条件

办理条件:在晋江停居留的台湾居民

申请材料:

(一)《台湾居民来往大陆通行证申请表》(一式一份)。

(二)提交符合《出入境证件相片照相指引》的申请人照片(一式一份)。

(三)交验申请人有效的台湾地区身份证和台湾地区出入境证件。没有身份证的,交验户籍誊本或户口名簿。有关证件交验原件,留存身份证或户籍誊本(户口名簿)的复印件或电子扫描件。

父母双方为台湾居民,本人在大陆出生,已取得台湾地区入台许可的,应交验申请人父母台胞证和本人出生证明。

台湾居民应当本人前往受理机构提出申请,但下列情形可以除外:

(一)已满(含)60周岁的,可以委托他人代为申请;

(二)未满16周岁的,可以由其监护人或监护人委托他人代为申请;

(三)因身患疾病等原因行动不便的,可以委托他人代为申请;

(四)公安部出入境管理局规定可以代为申请的情形。

被委托人应当提交申请人的委托书,监护人应当提交申请人的出生证明或者户籍誊本等监护关系证明,代办单位的代办人应当提交单位公函。以上监护人、代办人、被委托人均应当交验本人身份证件原件,并提交证件复印件或者留存电子扫描件。因身患疾病等原因行动不便的应当提交相应证明材料。

法律依据

《台湾居民来往大陆通行证签发管理工作规范》(公境台〔2015〕1865号)