站内搜索
事项详细
您的位置: 专栏首页 > 环保局
35058200HB-XK-0011建设项目竣工环保验收许可(申请报告表)[环保局]
事项编码 35058200HB-XK-0011 事项分类 行政许可
事项名称 建设项目竣工环保验收许可(申请报告表) 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 免费
法定期限 30 承诺期限 10
法定期限说明 30个工作日
承诺期限说明 10个工作日(不含公示、现场踏勘问题整改时间)
办理部门科室 晋江市环保局
办理地点 晋江市行政服务中心环保窗口
联系电话 85659731 监督电话 85659702
事项描述
受理条件

办理条件:(1)已办理环境影响评价文件并获环保部门审批;(2)废水排入城市市政污水管网的项目,需向市政园林局申报城市排水许可证;(3)排放污染物符合环境功能区和所在区域污染物排放总量控制指标的要求;(4)环评要求的各项污染防治措施已建成并投入正常运行;(5)已委托有资质的监测单位开展各项外排污染物监测,并出具验收监测报告文件。

申报材料:

(1)拟投入运行项目的环境影响报告表及批复复印件(一式一份);

(2)建设项目竣工环境保护验收申请原件(一式一份);

(3)建设项目竣工环境保护验收监测报告或调查报告原件及电子档(一式一份);

(4)环保规章制度、环境突发事故应急预案原件(一式一份);

(5)污染防治设施设计方案(有建设治理设施的需提供)复印件(一式一份);

(6)危险废物处置合同(有产生危险废物单位需提供)复印件(一式一份)。

法律依据

(1)《中华人民共和国环境保护法》第四十一条;(2)《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)第二十条;(3)《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(2001年国家环境保护总局令第13号);(4)《泉州市环保局关于明确委托及下放审批项目竣工环保验收权限问题的通知》(泉环监函[2012]85号)。