站内搜索
事项详细
35058200DA-FW-004文件材料归档范围和保管期限表审批
事项编码 35058200DA-FW-004 事项分类 便民服务
事项名称 文件材料归档范围和保管期限表审批 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 免费
法定期限 20 承诺期限 5
法定期限说明 20个工作日
承诺期限说明 5个工作日
办理部门科室 晋江市档案局
办理地点 晋江市罗山街道世纪大道南1号路晋江市档案局
联系电话 68106906 监督电话 68106900
事项描述
受理条件

1.申请报告;

2.文件材料归档范围和保管期限表。

(一式一份)

法律依据

《中华人民共和国档案法》第十五条“鉴定档案保存价值的原则、保管期限的标准以及销毁档案的程序和办法,由国家档案行政管理部门制定。”

《福建省档案条例》第六条:“机关、团体、企业事业单位和其他组织应当依照国家有关规定,确定本单位文件材料的归档范围和保管期限,报经同级人民政府档案行政管理机构核准后实施。”

《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局第8号令)第十二条:“各机关应根据本规定,结合本机关职能和各部门工作实际,编制本机关的文件材料归档范围和文书档案保管期限表,经同级档案行政管理部门审查同意后执行。”

《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》(国家档案局令第10号)第十六条:“地方国有企业总部编制的文件材料归档范围和管理类档案保管期限表,报同级档案行政管理部门同意后执行。””