站内搜索
事项详细
35058200GX-XK-0088外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动及外国(地区)企业常驻代表机构登记——外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记(注销登记)[市场监督管理局]
事项编码 35058200GX-XK-0088 事项分类 行政许可
事项名称 外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动及外国(地区)企业常驻代表机构登记——外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记(注销登记) 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 免费
法定期限 20 承诺期限 5
法定期限说明 20个工作日
承诺期限说明 5个工作日
办理部门科室 晋江市市场监督管理局
办理地点 晋江市行政审批服务中心市场监管窗口
联系电话 85659738 监督电话 85659702
事项描述
受理条件

1.《外国(地区)企业在中国境内从事经营活动登记申请书》。

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。

3.项目主管部门的批准文件。

4.清算报告。外国(地区)金融、保险类企业提交,应包括清算期内已公告的说明。

5.税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供。

6.海关出具的办理完结证明。

7.营业执照正、副本。

8.印章。

 

注:

1.根据国家有关法律、法规和 《外国 (地区) 企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》等规定,在中国境内从事生产经营活动的外国企业申请注销登记适用本规范。

法律依据

《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》(1992年08月15日国家工商行政管理总局发布)

第十一条:“外国企业《营业执照》有效期届满不再申请延期登记或提前中止合同、协议的,应向原登记主管机关申请注销登记。”