站内搜索
事项详细
35058200GA-XK-0089非机动车行驶证、号牌核发[公安局]
事项编码 35058200GA-XK-0089 事项分类 行政许可
事项名称 非机动车行驶证、号牌核发 办件类型 即办件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 闽财综 [2014]36号;13元/辆(含牌、证)
法定期限 5 承诺期限 0
法定期限说明 自受理申请之日起5个工作日内完成
承诺期限说明 即办
办理部门科室 交警大队
办理地点 晋江市崇德路29号
联系电话 82666023 监督电话 85659702
事项描述 1、国家发展改革委、财政部《关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》(发改价格[2004]2831号)2、国家计委、财政部《关于机动车登记证书工本费和机动车抵押登记费标准的通知》(计价格[2001]1979号)
受理条件

非机动车所有人申请非机动车登记,应当填写申请表,现场交验车辆并提交下列材料:

(1)非机动车的来历凭证(原件);

(2)非机动车合格证明(原件);

(3)非机动车所有人的身份证明(原件及复印件)(一式一份)。

(4)申请残疾人机动轮椅车登记的,还应当提交县(市、区)残疾人联合会出具的所有人下肢残疾证明(原件)。

非机动车所有人可以委托代理人代理申请非机动车登记业务。代理人申请非机动车登记业务时,应当提交代理人的身份证明和非机动车所有人的书面委托。

法律依据

《福建省非机动车管理办法》