站内搜索
事项详细
35058200RS-XK-0124经营劳务派遣业务许可——延续[人力资源和社会保障局]
事项编码 35058200RS-XK-0124 事项分类 行政许可
事项名称 经营劳务派遣业务许可——延续 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 无收费
法定期限 10 承诺期限 5
法定期限说明
承诺期限说明
办理部门科室 晋江市人力资源和社会保障局劳动关系和劳动监察科
办理地点 晋江市泉安南路58号华银广场二楼社保分中心
联系电话 0595-85665750 监督电话 85659615
事项描述
受理条件

(提交原件和复印件,除《劳务派遣经营许可证》正本和副本外,其余原件核对后返还,提供复印件的盖单位公章或法人签字)

1.劳务派遣经营许可申请书;

2.近三年该劳务派遣单位基本经营情况表;

3.营业执照;

4.《劳务派遣经营许可证》正本和副本。

法律依据

1.《劳动合同法》
    第五十七条第二款  经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。
 2.《劳务派遣行政许可实施办法》(2013年人力资源和社会保障部令第19号)
  第十六条 劳务派遣单位名称、住所、法定代表人或者注册资本等改变的,应当向许可机关提出变更申请。符合法定条件的,许可机关应当自收到变更申请之日起10个工作日内依法办理变更手续,并换发新的《劳务派遣经营许可证》或者在原《劳务派遣经营许可证》上予以注明;不符合法定条件的,许可机关应当自收到变更申请之日起10个工作日内作出不予变更的书面决定,并说明理由。
  第十七条 劳务派遣单位分立、合并后继续存续,其名称、住所、法定代表人或者注册资本等改变的,应当按照本办法第十六条规定执行。
  劳务派遣单位分立、合并后设立新公司的,应当按照本办法重新申请劳务派遣行政许可。
  第十八条 劳务派遣单位需要延续行政许可有效期的,应当在有效期届满60日前向许可机关提出延续行政许可的书面申请,并提交3年以来的基本经营情况;劳务派遣单位逾期提出延续行政许可的书面申请,按照新申请经营劳务派遣行政许可办理。

 3.《福建省人民政府关于公布省级行政审批事项目录清单的通知》(闽政〔2014〕39 号)
    附件2.调整的行政审批事项目录第17项:经营劳务派遣业务审批;下放至各市、县(区)和平潭综合实验区人力资源和社会保障主管部门。