站内搜索
事项详细
35058200GX-FW-0110工商行政管理专业档案的查询服务
事项编码 35058200GX-FW-0110 事项分类 便民服务
事项名称 工商行政管理专业档案的查询服务 办件类型 即办件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 免费
法定期限 20 承诺期限 0
法定期限说明 20个工作日
承诺期限说明 0个工作日
办理部门科室 晋江市市场监督管理局
办理地点 晋江市行政审批服务中心市场监管窗口
联系电话 85659738 监督电话 85659702
事项描述 免费
受理条件

一、查询基本情况表:身份证或营业执照原件(不收取、查看完退回)

二、查询内档 : 1、委托书和委托人身份复印件(一式1份,企业法人本人只提供身份证复印件)2、营业执照副本复印件1份(盖公章)

备注:各级公安机关、检察机关、审判机关、国家安全机关、纪检监察机关、劳动仲裁机关和审计机关查询企业注册登记原始资料凭证,应提交所在单位介绍信、工作证或身份证明

律师受当事人委托,查询企业注册登记原始资料凭证,应提交律所介绍信、法院立案证明(受理通知书)和律师执业证;法律援助人员应提交法律援助机构的指派通知书或介绍信和工作证

企业(或股东)查阅本企业的注册登记原始资料凭证,应提交本企业介绍信(加盖企业公章)、营业执照原件(或加盖企业公章的复印件)及经办人的身份证明。

已吊销或注销企业股东查询本企业的注册登记原始资料凭证,应提交股东的身份证明

法律依据

  1《档案法》(2016年)第二十条; 2《档案法实施办法》(1990年国务院批准、国家档案局第1号令发布,1999年国务院批准、国家档案局第5号令重新发布,2017年国务院令第676号修订)第二十一条; 3《国家工商行政管理局关于印发<企业登记档案资料查询办法>的通知》(工商企字〔1996〕398号发布,工商企字〔2003〕第35号修订)第二条、第十条(查询、复制企业登记档案资料,查询人应当交纳查询费、复制费。公、检、法、国家安全、纪检监察、审计机关查询档案资料不收费。查询费、复制费具体收费标准,由省级以上工商行政管理机关报同级物价部门核定。) 4福建省工商局关于印发《福建省工商档案馆企业注册登记档案查询服务项目管理规定》的通知(闽工商办〔2016〕15号)