站内搜索
事项详细
35058200SZ-XK-0008城市户外宣传品张挂、张贴审批[市政园林局]
事项编码 35058200SZ-XK-0008 事项分类 行政许可
事项名称 城市户外宣传品张挂、张贴审批 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 不收费。如有占道按《福建省城市道路占用收费标准》(闽价[1994]房字199号)执行。
法定期限 20 承诺期限 5
法定期限说明 20个工作日
承诺期限说明 5个工作日
办理部门科室 晋江市市政园林局
办理地点 行政审批中心综合窗口
联系电话 85659606 监督电话 85659702
事项描述 城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品许可
受理条件

1、商店招牌设置核准表(一式一份)

2、安全生产责任状(一式两份)

3、工商部门出具的企业名称核准表或营业执照复印件加盖公章(一式两份)

4、法人代表身份证复印件(一式两份)

5、店铺租赁合同或产权证明(一式两份)

6、招牌实景效果图(一式三份)

法律依据

《城市市容和环境卫生管理条例》第十一条 大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。第十七条 单位和个人在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等,须经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其他有关部门批准。

《城市道路管理条例》第三十七条 占用或者挖掘由市政工程行政主管部门管理的城市道路的,应当向市政工程行政主管部门交纳城市道路占用费或者城市道路挖掘修复费。城市道路占用费的收费标准,由省、自治区人民政府的建设行政主管部门、直辖市人民政府的市政工程行政主管部门拟订,报同级财政、物价主管部门核定;城市道路挖掘修复费的收费标准,由省、自治区人民政府的建设行政主管部门、直辖市人民政府的市政工程行政主管部门制定,报同级财政、物价主管部门备案。

《中华人民共和国广告法》第二条 广告主、广告经营者、广告发布者在中华人民共和国境内从事广告活动,应当遵守本法。第三十二条  有下列情形之一的,不得设置户外广告:(一)利用交通安全设施、交通标志的;(二)影响市政公共设施、交通安全设施、交通标志使用的;(三)妨碍生产或者人民生活,损害市容市貌的;(四)国家机关,文物保护单位和名胜风景点的建筑控制地带;(五)当地县级以上地方人民政府禁止设置户外广告的区域。第三十三条 户外广告的设置规划和管理办法,由当地县级以上地方人民政府组织广告监督管理、 城市建设、环境保护、公安等有关部门制定。

岗位名称 岗位职能 办理人员 承诺期限
受理岗 审查申请材料完整性、准确性,根据行政许可受理程序的相关规定,作出受理决定 陈巧理 0.5天
审核岗 审查申请材料的合理性,提出是否准予许可的意见 陈炳坤 2天
审批岗 决定是否准予许可 陈晓辉 2天
制证岗 登记许可结果,并根据结果制作证书,送达申请人 陈炳坤 0.5天