站内搜索
事项详细
35058200DA-FW-001公民、法人或者其他组织开展档案服务的范围的核定
事项编码 35058200DA-FW-001 事项分类 便民服务
事项名称 公民、法人或者其他组织开展档案服务的范围的核定 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 免费
法定期限 20 承诺期限 5
法定期限说明 20个工作日
承诺期限说明 5个工作日
办理部门科室 晋江市档案局
办理地点 晋江市罗山街道世纪大道南1号路晋江市档案局
联系电话 68106906 监督电话 68106900
事项描述
受理条件

1.中介服务机构备案表;

2.法人身份证、工商营业执照;

3.从业人员证件、档案从业资格证

(一式一份)

法律依据

《福建省档案条例》第十四条第一款:“公民、法人或其他组织可以依法设立档案服务机构,并在核定的范围内开展档案整理、保管、修裱、鉴定、评估、咨询等服务。”

《福建省档案条例》第十四条第二款:“档案服务机构的管理办法,由省人民政府档案行政管理机构制定,报省人民政府批准后施行。”

《福建省档案服务机构管理暂行办法》(经省人民政府同意印发的闽档[2005]3号)第五条:“县以上档案行政管理机构,负责对本行政区域内的档案服务机构的档案服务活动进行指导和监督管理,并在档案服务人员的培训、档案业务与专业技术等方面为档案服务机构提供相关服务。”