站内搜索
事项详细
您的位置: 专栏首页 > 出入境
35058200ga-xk-0002外国人停留证件签发、换发和补发[公安局]
事项编码 35058200ga-xk-0002 事项分类 行政许可
事项名称 外国人停留证件签发、换发和补发 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 160元/证 详见《对等国家签证收费标准》、《非对等国家签证收费标准》国家计委、财政部(计价格[2003]392号)
法定期限 7 承诺期限 5
法定期限说明 7个工作日
承诺期限说明 5个工作日
办理部门科室 晋江市公安局出入境管理大队
办理地点 晋江市行政审批服务中心出入境分中心
联系电话 85682693 监督电话 85659702
事项描述 外国人停留证件签发、换发和补发
受理条件

(一)外国人签证证件申请表(一式一份);(二)提交近期拍摄的二寸半身正面免冠彩色照片(一式一份,应当符合要求);   (三)提交有效护照或者其他国际旅行证件、签证的原件和复印件;   (四)提交与申请事由相关的证明材料:    (1)免办签证入境的外国人因非外交、公务事由需要超过免签期限继续停留的,应当按照规定提交相关证明材料。   (2)外国船员及其随行家属需要离开船舶停靠的港口所在城市的,应当提交海员证或者其他国际旅行证件和船舶代理公司的担保函件,以及已确定日期和座位的机(车、船)票或者其他与停留事由相关的证明材料。   (3)经批准退出中国国籍需要在中国境内停留的,应当提交中华人民共和国退籍证书、外国护照或者其他国际旅行证件以及与停留事由相关的证明材料。    (4)外国人居留事由终止,因人道原因需要继续停留的,应当提交居留证件和相关的证明材料。    (5)在中国境内出生的外国婴儿需要在中国境内停留的,应当提交婴儿的出生证明、护照和父母双方护照。    (6)持有停留证件的外国人,由于客观原因无法在停留证件有效期内离境的,可以申请换发停留证件。申请材料和换发要求按照前述规定办理。(7)停留证件遗失、损毁或者被盗抢的外国人,应当提交本人护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会和新的有效护照或者其他国际旅行证件

法律依据

《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》(国务院令第637号)