站内搜索
事项详细
35058200RS-XK-0116社会保障卡办理——停用社会保障卡
事项编码 35058200RS-XK-0116 事项分类 便民服务
事项名称 社会保障卡办理——停用社会保障卡 办件类型 即办件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 无收费
法定期限 0 承诺期限 0
法定期限说明 即办
承诺期限说明 即办
办理部门科室 晋江市人力资源和社会保障局社会保险科
办理地点 晋江市泉安南路58号华银广场二楼社保分中心
联系电话 0595-85678061 监督电话 8559702
事项描述
受理条件

参保人员本人身份证。

法律依据

《关于做好社会保障卡制发卡和管理有关工作的通知》(闽人社文﹝2012﹞422号)
    三、做好新增人员制卡工作。各设区市人力资源社会保障局应优化新增人员制卡流程,加强与社保卡合作金融机构的协调,尽量缩短新增人员制卡的时间。新增人员的制卡费用按闽政办〔2009〕156号文的要求,由社保卡合作金融机构承担。
    对跨设区市流动,且已在转出地制卡人员,由流动人员本人向转入地社保卡管理机构提出制卡申请,转入地社保卡管理机构通过信息系统对原社保卡办理停用手续,将原卡状态变更情况通过联网系统发送到转出地社保卡管理机构,并制作新的社保卡。
    各地医疗保险管理中心在办理参保人员医疗保险关系跨设区市转出手续时,应将其社保卡的状态设置为“停用”或“注销”,以方便其在转入地制作新的社保卡。