站内搜索
事项详细
1晋江市直单位一孩、二孩网上 生育服务登记说明[卫生和计划生育局]
事项编码 1 事项分类 其它
事项名称 晋江市直单位一孩、二孩网上 生育服务登记说明 办件类型 即办件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准
法定期限 0 承诺期限 0
法定期限说明
承诺期限说明
办理部门科室 晋江市卫计局
办理地点 晋江市世纪大道南1号
联系电话 85601025 监督电话 82018188
事项描述
受理条件

晋江市直单位一孩、二孩网上

生育服务登记说明

 

符合政策生育第一个子女或第二个子女的夫妻,孕前至生育后三个月内均可进行生育服务登记,自主安排生育。为方便市直机关、企业、事业单位服务对象,市直机关、企业、事业单位服务对象一孩、二孩生育服务登记除可以到街道卫计办办证窗口办理外,也可以通过网上办理。

一、生育服务登记机构选择

向夫妻一方户籍地或现居住地乡(镇)人民政府、街道办事处卫计办申请进行生育服务登记。目前只有市直单位对象向青阳街道卫计办和梅岭街道卫计办申请的,才提供网上生育服务登记。

二、网上办理流程

登陆“中国晋江”(http://www.jinjiang.gov.cn/)官方网站,点击网上办事→卫计局,选择第5 项,下载《晋江市直单位一、二孩网上生育服务登记说明》和《福建省一、二孩生育服务登记表(市直单位网上提交表)》,打印《福建省一、二孩生育服务登记表(市直单位网上提交表)》,严格按照《晋江市直单位一、二孩网上生育服务登记说明》,规范填写《福建省一、二孩生育服务登记表(市直单位网上提交表)》,男女双方在“承诺声明”栏签名并盖手印,用手机拍摄《福建省一、二孩生育服务登记表(市直单位网上提交表)》和相关证件材料(详细见需发送的电子邮件材料),将有关证件材料拍照后发送到街道卫计办电子邮箱(若属青阳街道卫计办受理范围的发送到qysz@ jinjiang.gov.cn,若属梅岭街道卫计办受理范围的发送到mlsz@ jinjiang.gov.cn)。核实通过后,你在登记表中“审核后获取方式”若选择“窗口领取”,则请携带本人身份证到相应街道卫计办窗口领取生育服务登记表;若选择“邮寄”,则街道卫计办将根据你填写的邮寄地址将生育服务登记表邮寄给你,邮费在你收件时自付。

三、需发送的电子邮件材料

1、《福建省一、二孩生育服务登记表(市直单位网上提交表)》、夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证。若为二孩生育服务登记,还需提供第一孩的户口薄或出生医学证明。

2、再婚夫妻再婚一方或双方还需提供再婚前离婚协议书或离婚判决书。

3、已生育在生育后三个月内进行补登记的,还需提供已出生婴儿的出生医学证明。

4、在现居住地乡(镇)人民政府、街道办事处卫计办申请进行生育服务登记的,还需提供《居住证》。

5、根据《福建省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)第九条第三款登记的,还需提供由民政部门出具的《收养证》。

6、根据《条例》第十条第一款登记的,还需提供由户籍管理部门(或侨务部门)出具的回国定居的证明和回国定居前所生子女在境外定居的证明。

7、根据《条例》第十一条第一款登记的,还需提供一方婚前或双方婚后所生子女在境外定居的证明。

四、填表说明

1、网上提交生育服务登记材料只适用第一、二孩生育服务登记,不适用第三孩再生育审批。

2、审核通过后生育服务登记才成功。审核后获取方式是指你通过电子邮箱提交生育服务登记相关材料,经街道卫计办核实准予登记后,你获取《建省一、二孩生育服务登记表》的方式,若选择“窗口领取”,则请你携带本人身份证到相应街道卫计办窗口领取;若选择“邮寄”,则街道卫计办将根据你填写的邮寄地址邮寄给你,邮费在你收件时自付。邮寄地址要填写具体。

3、登记地、登记日期、登记对象相关信息、承诺声明由登记对象负责填写,登记号、乡镇(街道)核实结论由乡镇(街道)计划生育工作人员负责填写。

4、登记地填写生育服务登记所在行政地区,并在男方户籍地、女方户籍地、现居住地相应的方格内注明。

5、男方、女方姓名以持有身份证姓名为准。婚姻状况注明初婚或再婚。婚姻变动年月指再婚的时间。

6、登记孩次填“一”或“二”孩。预产期填写预计分娩的日期,怀孕前进行登记的,可不必填写分娩的日期,已生育的,填写分娩日期。

7、家庭子女情况包括含收养、送养、遗弃、再婚的子女,并在右边备注栏注明“收养、送养、遗弃、再婚”。

8、家庭地址(居住地)指该申请人目前居住所在的具体地址。联系方式填住宅电话或手机号。

9、男方(女方)户籍指该户籍所在的具体地址。

10、承诺声明栏,请申请人(代办人)认真阅读后,签名并按手印。

11、字迹要清楚,内容要真实。若填写不规范或发送的材料不齐全,办证人员将根据你填写的联系方式与你联系,请及时配合补齐。

五、咨询电话

青阳卫计办:85601025,梅岭卫计办:82018188。

 

法律依据