站内搜索
事项详细
7宅基地使用权及房屋所有权首次登记[国土局]
我要咨询
姓名:
标题:
咨询内容:
咨询部门: 国土局
验证码: *
    2017-06-12 14:00   【 蔡先生】登记户名变更
    八几年农村建的房子,没有证件,八几年时是爷爷建的,九几年补的建房罚单是叔叔的名字,现在爷爷和叔叔去世了、户主是叔叔的孩子,奶奶现在要求房子登记她的名字,或者怎么走流程办理宅基地和房屋产权证登记?手续很多不完整办理会不会很麻烦?
    管理员回复: 您好,根据相关法规,住宅用地建成后,权利人需持合法的批准手续(有效的权属来源材料)才能申请办理不动产证。根据《不动产登记暂行条例实施细则》的相关规定,现办理不动产权证书所需材料为:一是不动产登记申请表,二是土地使用权证原件(居民建房用地申请表或建筑房屋动用土地证明书等批准手续),三是申请人身份证明,四是坐落证明,五是权籍调查成果。如您还有什么不清楚,请携带相关手续至不动产登记中心查询。谢谢!
    2017-05-27 10:19   【 柯天啟】土地權登記查詢
    當年上郭(占头村)生產大隊分一塊土地给我,請问該怎么登记和去那里办理,另本人移居香港多年可办理嗎?谢谢!
    管理员回复: 您好,根据相关法规,办理不动产权证必须由产权人本人携带合法的批准手续(有效的权属来源材料)才能申请办理不动产证。根据《不动产登记暂行条例实施细则》的相关规定,现办理不动产权证书所需材料为:一是不动产登记申请表,二是土地使用权证原件(居民建房用地申请表或建筑房屋动用土地证明书等批准手续),三是申请人身份证明,四是坐落证明,五是权籍调查成果。如您还有什么不清楚,请携带相关手续至不动产登记中心查询。谢谢!
    2017-01-10 15:14   【 吴先生】咨询办证
    您好! 公园壹号东边(青新社区)个人房屋,申请宅基地使用权及房屋所有权首次登记应去梅岭街道或是青阳街道办理
    管理员回复: 您好!请到青阳街道办理