站内搜索
事项详细
35058200GA-fw-0077互联网网站备案
事项编码 35058200GA-fw-0077 事项分类 便民服务
事项名称 互联网网站备案 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 不收费
法定期限 0 承诺期限 5个工作日
法定期限说明 无法定时限
承诺期限说明 5个工作日
办理部门科室 晋江市公安局
办理地点 晋江市行政服务中心公安窗口
联系电话 0595-82030055 监督电话 0595-85659702
事项描述 互联网服务、使用单位备案
受理条件

申请材料

(1)个人网站需要提供身份   

(2)公司网站需要公司营业执照、法人身份证件、组织机构代码证。

法律依据

《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》(1997年公安部令第33号)

     第十一条 用户在接入单位办理入网手续时,应当填写用户备案表。

     第十二条 互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起30日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关制定的受理机关办理备案手续。

    前款所列单位应当负责将接入本网络的接入单位和用户情况报当地公安机关备案,并及时报告本网络中接入单位和用户的变更情况。