站内搜索
事项详细
35058200WJ-FW-0004非医学需要的中期以上人工终止妊娠手术审批
事项编码 35058200WJ-FW-0004 事项分类 便民服务
事项名称 非医学需要的中期以上人工终止妊娠手术审批 办件类型 即办件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准
法定期限 0 承诺期限 0
法定期限说明
承诺期限说明
办理部门科室 市卫生和计划生育局
办理地点 晋江市各镇街计生服务窗口
联系电话 85696820 监督电话 85696820
事项描述
受理条件

办理对象:符合法定生育条件妊娠7周以上,除医疗机构实施医学需要的终止妊娠手术外,以及不符合法定生育条件妊娠7周以上的妇女要求终止妊娠的。

办理流程:

(1)夫妻一方或代理人向已婚育妇户籍地或常住地的镇人民政府、街道办事处提出申请。

(2)填写《孕7周及以上施行人工终止妊娠审批表》(一式二份),提交相关证明材料。

(3)经办人员核实申请材料是否齐全、有效。申请材料齐全的当场办结;申请材料不齐全或不符合法定形式的,要一次性书面告知当事人需补齐的全部材料。

(4)流动人口审批:本省的流入人口要通过核查平台对其生育情况进行核查;外省的流入人口要通过全国核查或电话与对方乡镇计生办联系核查,以判定其政策内外。

申报材料:

(1)《孕7周及以上施行人工终止妊娠审批表》(一式二份);

(2)B超单、医院出具的疾病证明书、身份证、结婚证原件及复印件;离婚证,配偶死亡证明及本人自愿终止妊娠承诺书;或经省卫计委审批的产前诊断技术机构提供的诊断证明。

法律依据

《福建省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠条例》、《泉州市卫生和计划生育委员会关于印发泉州市治理出生人口性别比失衡 进一步完善计划生育技术服务规范的通知》(泉卫计基妇〔2015〕160号)