站内搜索
事项详细
35058200GA-QR-0102户口登记、变更、迁移 恢复户口登记[公安局]
事项编码 35058200GA-QR-0102 事项分类 行政确认
事项名称 户口登记、变更、迁移 恢复户口登记 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准
法定期限 10 承诺期限 5
法定期限说明 10个工作日不包括派出所申请时限
承诺期限说明 5个工作日不包括派出所申请时限
办理部门科室 公安局
办理地点 晋江市行政服务中心公安窗口
联系电话 85659760 监督电话 85659702
事项描述 一、军人退伍、复员、转业的。 二、军人因不合格退出现役的。 三、军人被部队开除军籍或者除名的。 四、公民在2003年8月以前因判刑已被注销户口的。 五、公民因判刑被注销户口,监外执行要求恢复户口 六、公民经人民法院宣布失踪或者宣告死亡被注销户口后重新出现的。 七、原已登记常住户口,因错误注销、长期外出(含婚嫁未迁)注销、计算机信息丢失等原因造成的无户口人员需要恢复户口的、 因错报、提交虚假证明申报,或者因公安机关工作失误,造成错误以死亡原因注销公民户口的; 八、公民户口迁移证件丢失或已过期,不符合现行迁移政策的,原迁出地公安机关恢复户口。 九、对丧失原籍地恢复登记常住户口条件且已婚嫁多年(年限为十年以上)申请在现居住地登记户口的:
受理条件

(一)军人退伍、复员、转业的:

(1)县级以上安置部门开具的介绍信(复印件一式一份,提供原件核对);

(2)《居民身份证》(复印件一式一份,提供原件核对);

(3)落户方《居民户口簿》或者产权证明(复印件一式一份,提供原件核对);

(4)《户口注销证明》(安置地公安派出所与入伍前户籍所在地公安派出所不一致,或家庭住址变迁时提供)(一式一份)。

(二)军人因不合格退出现役的:

(1)泉州市补录户口审批表(一式两份)

(2)现役部队政工部门出具的证明(经县级人武部门确认盖章)(复印件一式一份,提供原件核对);

(3)《户口注销证明》(家庭住址变迁时提供)(一式一份)。

(三)军人被部队开除军籍或者除名的:

(1)泉州市补录户口审批表(一式二份)

(2)部队师(旅)以上机关出具的证明(经县级人武部门确认盖章)或县级人武部门出具的证明(复印件一式一份,提供原件核对);

(3)《户口注销证明》(家庭住址变迁时提供)(一式一份)。

(四)公民在2003年8月以前因判刑已被注销户口的:

(1)泉州市补录户口审批表(一式二份);

(2)监狱管理部门开具的《释放证》或者《释放通知书》(复印件一式一份,提供原件核对);

(3)《户口注销证明》(在家庭变迁地恢复户口时提供)(一式一份)。

(五)公民因判刑被注销户口,监外执行要求恢复户口:

(1)泉州市补录户口审批表(一式一份)

(2)人民法院判决或裁定或决定书或者鉴于管理机关批准保外就医的决定(复印件一式一份,提供原件核对);

(3)《户口注销证明》(在家庭变迁地恢复户口时提供)(一式一份)。

(六)公民经人民法院宣布失踪或者宣告死亡被注销户口后重新出现的:

(1)泉州市补录户口审批表(一式一份);

(2)人民法院撤销宣告裁定书(复印件一式一份,提供原件核对);

(3)《户口注销证明》(家庭住址变迁时提供)(一式一份)。

(七)原已登记常住户口,因错误注销、长期外出(含婚嫁未迁)注销、计算机信息丢失等原因造成的无户口人员需要恢复户口的、 因错报、提交虚假证明申报,或者因公安机关工作失误,造成错误以死亡原因注销公民户口的:

(1)泉州市补录户口审批表(一式两份);

(2)申请报告(本人或监护人签字)(一式一份);

(3)原《居民户口簿》、原《居民身份证》、原《户口底册》复印件或者《户籍证明》(一式一份);

(4)派出所调查核实的书面材料。

(八)公民户口迁移证件丢失或已过期,不符合现行迁移政策的,原迁出地公安机关恢复户口:

(1) 泉州市补录户口审批表(一式两份);

(2)申请报告(本人或监护人签字)(一式一份);

(3)原《居民户口簿》、原《居民身份证》、原《户口底册》复印件或者《户籍证明》(一式一份);

(4)派出所调查核实的书面材料。

(九)对丧失原籍地恢复登记常住户口条件且已婚嫁多年(年限为十年以上)申请在现居住地登记户口的:

(1)泉州市补录户口审批表(一式两份);

(2)申请人或监护人及被投靠人亲笔写的书面申请书(一式一份);

(3)在居住地证明曾经身份的佐证资料(一式一份);

(4)原注销的户籍档案(一式一份);

(5)原落户的档案材料(一式一份);

(6)身份证编码表(一式一份);

(7)父亲或母亲户口所在地派出所出具的未落户以及丧失办理户口条件的证明(一式一份);

(8)亲子司法鉴定书(一式一份);

(9)结婚证(一式一份);

(10)被投靠人书面申请(一式一份);

(11)被投靠《人居民户口簿》、《居民身份证》(复印件一式一份,提供原件核对);

(12)现居住地村(居)委会证明(一式一份);

(13)13.居住地公安派出所调查核实的书面材料:询问笔录(申请人、被投靠人各1份,知情人4份以上)、采集血样填写《采血入库流程单》(一式一份)。

 注:对可以一并提供《结婚证》或亲子关系证明材料的,按亲属关系落户;无法提供《结婚证》或亲子关系证明材料的,先按“非亲属”关系落户,待补办《结婚证》或提供亲子关系证明材料后,再予变更“与户主关系”。

法律依据

 

(一)《中华人民共和国户口登记条例》(1958年1月9日全国人民代表大会常务会员会第九十一次会议通过)第3条;

(二)《福建省公安厅关于印发<福建省公安机关户口管理规范>的通知》(闽公综〔2014〕447号)第54-60条,第176条。