站内搜索
事项详细
您的位置: 专栏首页 > 出入境
35058200ga-xk-0004内地居民往来港澳个人游再次签注[公安局]
事项编码 35058200ga-xk-0004 事项分类 行政许可
事项名称 内地居民往来港澳个人游再次签注 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 签注一次有效15元/件;二次有效30元/件。(发改价格[2017]1186号)
法定期限 7 承诺期限 5
法定期限说明 7个工作日内;(居住证持有人30个工作日内)
承诺期限说明 5个工作日内;(居住证持有人30个工作日内)
办理部门科室 晋江市公安局出入境管理大队
办理地点 晋江市行政审批服务中心出入境分中心
联系电话 85682693 监督电话 85659702
事项描述 内地居民往来港澳个人游再次签注
受理条件

(1)中国公民出入境证件申请表(一式一份)

    (2)交验申请人居民身份证原件。未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口簿。申请人应当由监护人陪同申请,除提交上述规定的相应材料外,申请人还应当提监护证明(如出生证明),以及监护人的居民身份证。军人交验军人身份证明。(一式一份)

    (3)符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片(一式一份)

    (4)国家工作人员和军人应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理出入境证件的函。(一式一份)

    (5)持有有效往来港澳通行证申请签注的,须提交往来港澳通行证原件。可以委托他人代为申请,委托人须出具委托书,被委托人须交验本人居民身份证原件,并提交复印件。申请人在港澳地区的,不得委托他人代为申请。

    (6)我省开办个人赴港澳旅游业务城市(福州市鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾区和厦门市、泉州市)的常住户口居民可在上述地区申请个人旅游签注。

    (7)持有签发地为晋江的有效居住证的居民均可在我市办理个人旅游签注,需提交申请人签发地为晋江的有效居住证原件。登记备案的外省户籍国家工作人员,除应邀赴台、在福州、厦门、泉州申请临时来闽人员赴金、马、澎团队旅游以及在厦门、平潭申请临时来闽乘坐邮轮和直航客轮赴台团队旅游外,不能在我省异地申请出国(境)证件。

法律依据

《往来港澳通行证、签注签发规范(试行)》(公境港〔2015〕616号)

《关于启动为居住证持有人办理因私出入境证件工作的通知》(闽公境传发〔2016〕658号)