站内搜索
事项详细
35058200RS-XK-0113设立职业介绍机构审批[人力资源和社会保障局]
事项编码 35058200RS-XK-0113 事项分类 行政许可
事项名称 设立职业介绍机构审批 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 不收费
法定期限 承诺期限 5个工作日
法定期限说明
承诺期限说明 材料完整后,5个工作日完成审批
办理部门科室 晋江市人力资源和社会保障局就业促进科
办理地点 晋江市泉安南路58号华银广场二楼社保大厅综合窗口
联系电话 0595-85682629 监督电话 0595-85668348
事项描述 符合政策规定条件的申请人携带机构名称(需要工商核准)、章程、验资报告、自有场所的提供场所使用权证明,场所租用的提供租凭协议及场所使用权证明复印件、拟任负责人的基本情况、身份证明、从业资格的工作人员身份证复印件等材料申请开办职业介绍机构。
受理条件

1.《开办职业介绍机构登记表》(一式1份);

2.申办机构的资格证明文件(营业执照、代码证)或名称预先核准通知书(一式1份)(营业执照已加载统一社会信用代码的则无需提供代码证)

3.申办机构章程及规章制度(一式1份);

4.经营场所所有权证明或租用合同书(一式1份);

5.法定代表人或拟任人选、专职工作人员的身份、简历和资格证明(需两名以上有从业资格、熟悉劳动法规政策的专职人员)(一式1份)。

法律依据

  1.《就业促进法》
  第四十条第二款  设立职业中介机构,应当依法办理行政许可。经许可的职业中介机构,应当向工商行政部门办理登记。
    2.《福建省劳动力市场管理条例》(2004年福建省第十届人民代表大会常务委员会第十次会议修订)
  第十五条 开办职业介绍机构,必须经县级以上劳动行政部门批准,领取《职业介绍许可证》。经营性职业介绍机构应向当地工商行政管理部门登记注册。
  劳动行政部门对于开办职业介绍机构的申请,应在收到申报材料之日起十五日内作出是否批准的决定,并通知申请人。

岗位名称 岗位职能 办理人员 承诺期限
受理岗 审查申请材料完整性、准确性,根据行政许可受理程序的相关规定,作出受理决定 蔡清木 2个工作日
审核岗 审查申请材料的合理性,提出是否准予许可的意见 李晓林 2个工作日
审批岗 决定是否准予许可 吴清瑜 1个工作日