站内搜索
事项详细
35058200WJ-FW-0007医疗事故技术鉴定委托办理
我要咨询
姓名:
标题:
咨询内容:
咨询部门:
验证码: *
    2017-01-07 17:26   【 徐观福】牙医治疗不完全,引起后续事故。
    李巧燕,女32周岁,于11月5日因牙疼到深沪卫生院牙科治疗,诊断为二颗牙坏了,所以要先做“根管治疗(音译)”,好了后最好做补牙,确保能长时间使用不会发病。从当天起,在牙科治疗了4次,平均每周一次,第4次治疗后,医生交待说:现在根管治疗好了,扡牙齿密闭填封住了,下周可以来做补牙(镶牙)。(总共花费600元整) 出于种种原因,病人选择去石狮华侨医院做补牙,选择杨一明医生,杨医生根据深沪卫生院医生的处理情况,只是做了两次消炎,没有把填封的牙齿打开重新做“根管治疗”。到12月24日,给李巧燕做了补牙,花费5000千元整。做好后到27日开始,感觉牙疼,疼了二天后,到29日去重新检查,拍片查找原因,发现根管治疗没有彻底,只能把补好的牙重新锯开(5000元做的牙齿报废)。 本人于12月30日和1月1日到深沪卫生院协调商议,蔡院长认为深沪卫生院没有责任,如果我方不认同,可以去申请医疗鉴定。 现在我问:原为牙疼,在12月28日就把在深沪卫生院做的冶疗去除了,重新在石狮华侨医院做冶疗。还能做相关的医疗鉴定吗?
    管理员回复: 您好!您所询问的问题不属于行政服务中心的业务范畴,详询卫计局85664489