站内搜索
事项详细
您的位置: 专栏首页 > 环保局
35058200HB-FW-0023突发环境事件应急预案备案
事项编码 35058200HB-FW-0023 事项分类 便民服务
事项名称 突发环境事件应急预案备案 办件类型 承诺件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 免费
法定期限 0 承诺期限 5
法定期限说明
承诺期限说明 5个工作日
办理部门科室 晋江市环保局
办理地点 晋江市行政服务中心环保窗口
联系电话 85659731 监督电话 85659702
事项描述
受理条件

办理条件:突发环境事件应急预案通过专家评估(以最终修改确认意见为准)。

申报材料:

(1)环境应急预案的纸质文件和电子文件;

(2)环境风险评估报告的纸质文件和电子文件;

(3)环境应急资源调查报告的纸质文件和电子文件;

(4)环境应急预案评审意见的纸质文件和电子文件:须包括会议签到表、预案评估意见、修订说明及专家组长确认意见;

(5)突发环境事件应急预案备案表;

以上材料,电子版须提交1份,纸质版的视环境风险评估报告评定的环境风险级别而定(一般环境风险的2份,较大环境风险的3份,重大环境风险的4份),其中一份为原件。

法律依据

(1)环保部关于印发《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》的通知(环发〔2015〕4号);(2)泉州市环保局转发环保部关于印发《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》的通知(泉环保察〔2015〕23号)。