站内搜索
事项详细
35058200RS-FW-0002社会保障卡办理——制发社会保障卡
事项编码 35058200RS-FW-0002 事项分类 便民服务
事项名称 社会保障卡办理——制发社会保障卡 办件类型 即办件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 制卡所需费用通过向个人收取工本费解决,收费标准按照省财政厅、省物价局《关于福建省社会保障卡收费有关问题的复函》(闽财综[2010]41号)的规定执行 收费标准:25元。
法定期限 承诺期限 0
法定期限说明
承诺期限说明
办理部门科室 晋江市人力资源和社会保障局社会保险科
办理地点 晋江市泉安南路58号华银广场二楼社保分中心
联系电话 85678061 监督电话 85668348
事项描述 社会保障卡挂失、损坏补办
受理条件

参保人员本人身份证

(注:挂失补卡,须本人携带身份证到工行办理。)

制发卡服务窗口地址:工商银行晋江支行:晋江市青阳崇德路273号

                                        工商银行安海成功支行:晋江市安海成功中路230号

                                        工商银行陈埭鹏青支行:晋江市陈埭鹏青路10号

法律依据

    1.《福建省人民政府办公厅关于福建省社会保障卡项目建设的实施意见》(闽政办﹝2009﹞156号)
    (三)制作发放社保卡。社保卡制作和发放由省、设区市人力资源和社会保障部门牵头负责;要充分考虑城乡区别和银行网点的分布情况,本着“惠民、便民”的原则,通过竞争性谈判或招投标选择制卡单位,确保制卡工作高效便捷、安全可靠,减少流转环节和制作费用。向社会公众首次发放社保卡力争实行免费。社保卡因丢失或损坏需要补发的,根据各设区市物价部门批准的收费标准收取制发卡成本费。
    2.《关于做好社会保障卡制发卡和管理有关工作的通知》(闽人社文﹝2012﹞422号)
    二、做好社保卡的补卡工作。社保卡的补卡工作由人力资源社会保障部门负责,制卡所需费用通过向个人收取工本费解决,收费标准按照省财政厅、省物价局《关于福建省社会保障卡收费有关问题的复函》(闽财综〔2010〕41号)的规定执行。各设区市人力资源社会保障局应开设专门的补卡窗口,与当地社保卡合作金融机构合作,开展社保卡补卡工作,其中市本级应努力做到补卡立等可取,县级争取逐步实现补卡立等可取。异地居住人员,其社保卡的补卡工作由原发卡地负责。各地应尽可能为异地居住人员社保卡补卡工作提供方便。
    3.《关于福建省社会保障卡收费有关问题的复函》(闽财综〔2010〕41号)全文。