站内搜索
事项详细
35058200GX-XK-0106企业集团核准登记——外商投资企业集团设立、变更、注销登记(变更登记)[市场监督管理局]
事项编码 35058200GX-XK-0106 事项分类 其它
事项名称 企业集团核准登记——外商投资企业集团设立、变更、注销登记(变更登记) 办件类型 即办件
办理主体 法定机关
是否收费
收费依据和标准 不收费
法定期限 20 承诺期限 5
法定期限说明 20
承诺期限说明 5
办理部门科室 市场监督管理局
办理地点 行政服务中心市场监管窗口
联系电话 85659738 监督电话 85659702
事项描述
受理条件

1、《外商投资企业集团变更登记申请书》(一式一份)

2、指定代表或者共同委托代理人授权委托书(一式一份)

3、修改后的企业集团章程(一式一份)

4、企业集团新成员的法人资格证明(一式一份)

5. 母公司对集团成员企业的持股证明或者出资证明(一式一份)

法律依据

《企业集团登记管理暂行规定》(1998年04月06日国家工商行政管理总局发布)
第十五条:“企业集团变更登记事项,应当在变更之日起三十日内向登记主管机关申请变更登记。”
第十六条:“企业集团的母公司因分立、合并或者改变股权关系形成新的母公司时,应当办理相关登记,并可保留原企业集团,企业集团应当办理变更登记。
企业集团的母公司依法被撤销或者被吊销营业执照的,不适用前款规定。”
第二十八条:“以外商投资企业为母公司组建企业集团,适用本规定。”